Лепешка из творожного теста с сыром

http://fashion-way.ru/post/160765597755

Ингредиенты для теста:
– 1 яйцо
– 250 гр творога
– 150 гр сливочного масла комнатной температуры
– 250 гр муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– ½ чайной ложки сахара
– ½ чайной ложки соли

Для начинки:
– 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
– 1-3 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка сметаны
– небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
– 1 яйцо
– щепотка соли

Для посыпки:
– небольшая горсть семян кунжута

Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

gJF9a7TBwX8.jpg

I9jMKVJ2WA8.jpg

mm7sjta5Ukg.jpg

hYr3NcLYNp4.jpg

aKFd-bTTPm0.jpg

McsWaZ_WbUY.jpg

RT2l8sb3GEs.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s