http://food-paradise.ru/post/153295193240 http://food-paradise.ru
Ингредиенты:
– Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) – 800 граммов;
– Манная крупа – 4 столовые ложки;
– Сметана – 2 столовые ложки;
– Яйцо – 1 штука;
– Петрушка, укроп – 3-4 былинки;
– Сахарный песок – 2 чайные ложки;
– Горчица – 2 чайные ложки;
– Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в результате получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты – так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем её крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по 5 с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))