Технопланктон представляет собой спре ссованный порошок, по своей форме напоминающий б очонок

http://plentiful-kill.ru/post/148037056608 http://plentiful-kill.ru

Технопланктон представляет собой спрессованный порошок, по своей форме напоминающий бочонок. На такую насадку можно ловить как поплавочными удочками, так и донками.

Оказавшись в воде, он как бы начинает вскипать мелкими пузырьками, образуя облачко, которое очень сильно напоминает настоящий фитопланктон, являющийся излюбленной пищей толстолобика. Про ловлю толстолобика технопланктоном я вам рассказывал. Вообще существует несколько видов, которые отличаются вкусовыми добавками и наличием в их составе различных ароматизаторов, однако принципе действия у всех одинаковый.

Его можно приобрести скажем в рыболовном Internet магазине, а можно изготовить самостоятельно. Временами это даже более удачный вариант, поскольку при малой активности рыбы ловля может оказаться весьма затратной.

Самодельный технопланктон либо спрессовывают в брикеты, либо его делают рассыпчатым и забивают им кормушки и пружины. На данный момент существует множество рецептов его приготовления в домашних условиях, но мы рассмотрим наиболее популярные из них.

Итак, первый рецепт изготовления технопланктона. Берем по 200 грамм кукурузной, пшеничной и манной муки и 300 грамм овсяной. Все это перемешиваем, после чего добавляем немного воды. Ее количество должно быть настолько малым, чтобы вы могли перемешивать смесь, при этом не пачкая руки. Теперь нам понадобится отрезок пластиковой трубы и пробка, которой мы заткнем одну сторону. Закрываем 1 из концов, после чего приготовленную смесь засыпаем внутрь трубки. После этого рассыпчатый технопланктон с другой стороны уплотняется чем то наподобие пресса. Затем помещаем форму в микроволновку, но не более чем на 30 секунд. Далее вытаскиваем ее, вынимаем пробку – и насадка готова. А эффект вскипания можно получить, если добавить немного соды или лимонной кислоты.

Следующий вариант – приготовление из гороховой муки. Для этого нам понадобится гороховая и кукурузная мука по 250 грамм, по 100 грамм сухого молока и панировочных сухарей, а также 200 грамм молотых семян подсолнечника, 100 грамм сухого киселя и 50 грамм меда. Кисель разводят в воде и дают ему настояться в течение 5 минут. После чего варят в микроволновке. Следом в отдельную емкость засыпают все сухие ингредиенты, потом вливают туда остывший кисель, перемешивая все блендером.

Очень похожий по сути рецепт технопланктона из гречневой муки. Для этого нужны гречневая, овсяная мука и панировочные сухари в количестве 200 грамм, 400 грамм кукурузной муки и стакан сахарного сиропа. Сухие ингредиенты смешиваются и разводятся в сахарном сиропе.

Еще 1 вариант – приготовления насадки из арахиса. Вам понадобится по 500 грамм кукурузной муки, манной крупы и молотого жареного арахиса, а также 1 кг рыбной муки и стакан сахарного сиропа. Сухие ингредиенты перемешиваются и тоже разводятся в сахарном сиропе.
Хотя изначально технопланктон рассчитан именно на ловлю толстолобика, на него неплохо ловится и другая рыба. Главное, о чем не нужно забывать – не трогать оснастку как минимум в течение 30 минут после заброса. Объясняется это тем, что при попадании в воду верхний слой приманки довольно быстро растворяется, создавая облачко вокруг себя, что, конечно же, приманивает рыбу.

Dfa5dP4o2aY.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s