Обалденная жареная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соу се

http://core-business.ru/post/139949611224 http://core-business.ru

Активное время готовки 30 мин + время на маринование и запекание

Начнем с курочки.
Ингредиенты:
Курица – 1,8 кг.

Маринад:
Вода – 500 мл.,
Сахар – 1 ст.л.,
Соль – 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) – 50 мл.,
Лавровый лист – 4-5 шт.,
Черный перец горошком – 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода – 500 мл.,
Масло растительное – 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чесночный соус:
Чеснок – 1 головка,
Масло оливковое (растительное) – 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка свежая – небольшой пучок
Соль, черный перец.

Приготовление:

Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)
2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Что нужно:
Паста пенне – 300 гр.,
Молоко – 480 мл.,
Мука – 4 ст.л.,
Масло сливочное – 60 гр.,
Сливки 10% – 200 мл.,
Горчичный порошок – 1 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего чеддер, но я делала и с мааздам и с гауда) – 250 гр.

Как делать:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут 5 или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.

NUw6wcYZfxo.jpg

ScwpzQ-cnP0.jpg

282JyiOpOrM.jpg

oR0fvWpLOlo.jpg

aboYzbKGxZc.jpg

FlBeoY-3dyM.jpg

b6d6d7MAkrk.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s