Запечённая форель с лимоном и зеленью

http://fresh-recipe.ru/post/135440265138 http://fresh-recipe.ru

Запечённая форель с лимоном и зеленью.

Ингредиенты:
– форель 1 штука
– ½ лимона
– оливковое масло 1 ст.л.
– петрушка 1 пучок (я использовала ещё укроп)
– соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Форель очищаем от чешуи, плавников, отрезаем голову и хвост, потрошим её. (я не убирала не голову не хвост(жабры обязательно удалять))
2. Берем фольгу и складываем её в 2 слоя. Кладем на фольгу форель.
Молотым перцем натереть рыбу внутри и снаружи.
3. Лимон порезать круглыми кусочками.
Небольшое количество сока лимона смешать с одной столовой ложкой растительного или оливкового масла. Этой смесью намазать рыбу (не жалейте масло смазывайте хорошо чтобы фольга не пристала к рыбе).
Шайбы лимона порезать пополам. На одном боку рыбы сделать диагональные разрезы. В каждый из них вставить половину кружка лимона.
4. Зелень помыть, высушить, порубить. Брюхо рыбы наполнить зеленью. Закрыть форель фольгой герметично.
5. Выставить в духовке температуру порядка двухсот °. Запекать минут 35-40. Чтобы рыба подрумянилась, за 10 минут до конца приготовления, нужно фольгу раскрыть. На рыбе образуется приятна золотая корочка. (когда я открыла фольгу было безумного много сока я её слила частично).
6.Готовую рыбу положить на тарелку. Можно посыпать блюдо зеленью, добавить специи.
Форель с лимоном готова, приятного аппетита!

lcFj75L_2KY.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s