ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНАМ ТРУДНЕЕ ХУДЕТЬ, ЧЕМ МУЖ ЧИНАМ

http://all-for-food.ru/post/121584966107 http://all-for-food.ru

Девушка регулярно ходит в зал, сидит на диете – результат почти нулевой. А парень всего лишь отказался от бутерброда на ночь и пару раз пробежался на дорожке – и килограмма как не бывало. Несправедливость? Да. Случайность? Увы, нет.

Мужчинам действительно легче сбросить лишний вес, чем женщинам. Во-первых, у мужчин изначально больше мышечная масса. А чем больше у человека мышц, тем больше калорий он способен сжечь. Еда “сгорает” в мужском организме в среднем на 10% быстрее, чем в женском – при том же возрасте и весе. К тому же у прекрасных дам жир в основном расположен под кожей, а у мужчин – между внутренними органами. Висцеральный, т.е. внутренний жир гораздо сильнее вредит здоровью, однако при похудении расщепляется легче подкожного.

Нельзя сбрасывать со счета и психологические факторы. Как показывают исследования, женщины испытывают более сильную эмоциональную привязанность к еде. Поэтому им труднее даются диеты, да и переживают из-за срывов они гораздо больше.
Несмотря на изначально “невыгодное” положение, сократить разрыв с сильным полом все-таки можно. Один из наиболее простых способов – включить в программное обеспечение тренировок силовые нагрузки, от которых растет мышечная масса. А чтобы эмоционально “освободиться” от еды – найти себе побольше приятных отвлекающих занятий.

4rrok6At0eo.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s