Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и

http://amazing-food.ru/post/114968869608 http://amazing-food.ru

Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин – 125 грамм;
Яйцо куриное – 1 шт;
Вода – 3 ст. л;
Мука – 250 грамм;
Соль – 1/3 ч. л;
Разъемная форма – 24 см;

Для начинки:
Куриное филе – 330 грамм;
Грибы (шампиньоны) – 250 грамм;
Лук репчатый – 180 грамм;
Помидоры черри – 14 шт;
Соль, черный молотый перец.

Для заливки:
Сыр твердый – 150 грамм;
Сливки (33%) – 300 мл.

Описание процесса приготовления:
Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Добавьте яйцо, соль и воду.

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Перенесите пласт в форму. Смазывать её не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Выложите в подготовленную форму начинку.

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Залейте сверху заливкой.

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Приятного аппетита!

huI2Ssizm4o.jpg

FbvLqtMxi_k.jpg

lwx5ILG8_V0.jpg

9iMG6Pxf8Xs.jpg

2ClO_3fEjOc.jpg

5LUTQaNATDI.jpg

K8Pf9RGbP7c.jpg

iZ1INsJCYY0.jpg

rgD3yDFv57g.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s