Борщевая заправка на зиму

http://royalfeast.ru/post/96436511345 http://royalfeast.ru

Очень удобно зимой – баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке – вообще минутное дело!

Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра:- 3 кг свеклы- 1 кг моркови- 1 кг репчатого лука- 1 кг сладкого перца- 1 кг помидоров- 1 стакан сахара- 3 ст. ложки соли- 1 стакан растительного масла- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.

Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.

iXYvC8J6Fls.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s