Курица по-средиземноморски

http://female-happiness.ru/post/87808876716 http://female-happiness.ru

Я очень люблю эту курицу…..оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус….соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать)))))…..Попробуйте и вы – уверена, вам понравится!!!

Ингредиенты:

– 10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
– 3 свежих помидора (или в собственном соку)
– 2 луковицы
– 3-4 зубчика чеснока
– оливки (у меня как всегда – с лимоном)
– зелень
– масло для жарки

Приготовление:

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне….

Для греческих лепешек:
– 250 гр муки
– 175 мл тёплой воды
– 1/4 ч.л дрожжей
– 1/4 ч.л сахара
– соль

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.

YKXcrUGRy5E.jpg

Au3InSSpCh4.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s